Resep: Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi yang Enak!

Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi.

Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi

Sobat dapat menyiapkan Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi!

Bahan Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi

  1. Sediakan 1 Buah of Labu Siam.
  2. Diperlukan of Udang Eby (aku belinya yang udh diplastikin yang harga satuannya 1000).
  3. Diperlukan of Pete.
  4. Siapkan 4 Buah of Bawang Merah.
  5. Gunakan 1 of Buang Bawang Putih.
  6. Siapkan 4 Buah of Cabai Oren.
  7. Siapkan 5 of Buang Cabai Merah Keriting.
  8. Gunakan of Minyak Sayur.
  9. Dibutuhkan of Minyak Wijen.
  10. Siapkan of Kecap Ikan.
  11. Dibutuhkan of Garam.
  12. Dibutuhkan of Gula.
  13. Dibutuhkan of Air.
  14. Gunakan of Penyedap Rasa.

Langkah-langkah membuat Tumis Labu Siam Pete Udang Ebi

  1. Kupas Kulit labu siam setelah dikupas iris panjangpanjang (boleh sesuai selera seperti apa hehe) pasti ibuibu tau dong ya ngiris labu gimana heheh. setelah labu sudah di iris panjang, kasih garam secukupnya untuk meremas labunya agar labunya lemas. jangan lupa setelah di remas dengan garam labunya di cuci sampai bersih hehe.

  2. Haluskan cabe oren, bawang merah, bawang, bawang putih. setelah dihaluskan iris cabe merah keriting dengan irisan menyerong..

  3. Setelah bahan sudah di psiangin dan bumbu sudah dihaluskan serta diiris. lalu siapkan wajan dan beri minyak sayur secukupnya. Lalu masukan bumbu yang dihaluskan aduk hingga mulai wangi, setelah wangi masukan petai, eby & cabe merah keriting. adukaduk hingga rata dan masukan air sedikit saja. tunggu air mendidih.

  4. Setelah air mendidih masukan labu kedalam wajan aduk rata. setelah merata beri kecap ikan secukupnya, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. aduk kembali hingga merata. setelah merata diamkan kurang lebih 2-3 menit lalu masukan minyak wijen sedikit saja agar masakan harum heheh. seteleha masukan minyak wijen aduk kembali hingga merata dan matikan api. TUMIS LABU PETE UDANG EBI siap di hidangkan❤️ Selamat mencoba ya ibuibu soleha❤️❣️🥰🤗.

  5. Note : Aku kenapa pakai minyak wijen dan kecap ikan? karna agar masakan harus dan akan terasa sedap😊 kalo ngga ada minyak wijen atau kecap ikan skip aja heheh. oia jngan lup semu bahan dicuci bersi ya sayangg❤️😊.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *