Resep: Donat empukkk tanpa ulen Kekinian

Donat empukkk tanpa ulen.
Assalamualaikum, selamat datang di channel tripujis yuk kita bikin donat yang gampang banget tanpa diuleni hasilnya lembut dan montok. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan. Keyword: Donat, Empuk, Resep Donat, Tanpa Kentang, Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat donat goreng tanpa kentang kentang ini?

Donat empukkk tanpa ulen

Tanpa Ulen Tetap Ada White Ring Nya Resep : Channel Atha Naufal Donat ini saya.

Donat kentang ekonomis ini tanpa telur dan susu tapi hasilnya tetap enak dan lembuttt sekaliiii.

Bahkan dimakan tanpa diberi topping pun sdh enak.

Teman-teman dapat menghidangkan Donat empukkk tanpa ulen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Donat empukkk tanpa ulen!

Bahan Donat empukkk tanpa ulen

  1. Dibutuhkan 350 gr of terigu protein tinggi (Aku pake cakra).
  2. Sediakan 60 gr of gula.
  3. Gunakan 2 sdm of susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 175 ml of air hangat kuku.
  5. Diperlukan 7 gr of ragi instant (Aku pake fermipan).
  6. Dibutuhkan 1 butir of telur ukuran sedang.
  7. Sediakan 45 gr of margarin.
  8. Diperlukan 1/4 sdt of garam.

Tanpa Ulen Tetap Ada White Ring Nya Resep : Channel Atha Naufal Donat ini saya.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng.

Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda.

Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur.

Langkah-langkah memasak Donat empukkk tanpa ulen

  1. Buat bahan biang di gelas masukan ragi, 1sdm gula ambil dr yg 60gr diatas, tuang air hangat kuku aduk diamkan sampai berbusa Kalo ga berbusa tandanya ragi mati buang aja ganti yg baru..

  2. Di wadah lain campurkan terigu, susu bubuk, gula sisa yg diambil tadi, telur, air ragi campur aduk rata..

  3. Kemudian masukan margarin dan garam aduk lagi sampai rata lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat.

  4. Kemudian kempeskan lalu bagi sesuai selera (aku 40gram) lalu lubangi tengahnya diamkan sampai mengembang lagi.

  5. Lalu goreng deh, donat siap diberi topping sesuai selera 😘.

Donat tanpa ulen-donat autolysis/donat autolisis/donat autolyse hasil gendut empuk mulus.

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun.

Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang l. Главная.

Donat tanpa kentang empuk lembut dan montok. Смотрите далее.

Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *