Cara Membuat Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr Kekinian

Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr.
Ini adalah cara membuat Soto Betawi dengan Santan dan susu. Soto betawi spesial dibuat dengan bahan – bahan yang sedikit berbeda dengan resep lainnya. Resep cara membuat soto ayam betawi gurih dan lezat Soto, masakan dengan ciri khas berkuah ini pasti semua orang mengenalnya.

Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr

Soto paling favorit karena rasanya yang gurih dari kuahnya.

Nih enak deh kuah'a segerrr ga bikin enek malah justru bikin nagih itu namanya laper apa doyan sih 😂 bubur sumsum. cireng bumbu rujak. sempol ayam. perkedel tahu.

Selain soto ayam, ada juga soto daging yang pada dasarnya sama seperti soto ayam, namun Penjual soto ayam memang sudah menjamur.

Kalian dapat membuat Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr!

Bahan-bahan Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr

  1. Gunakan 1/2 kg of daging ayam.
  2. Siapkan 1 bungkus of mie soun.
  3. Diperlukan 2 butir of kentang.
  4. Sediakan Secukupnya of taoge / kecambah kecil.
  5. Siapkan 3 butir of telur rebus.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus of santan instan (aku pakai santan kara instan).
  7. Siapkan Secukupnya of daun seledri.
  8. Sediakan Secukupnya of daun bawang.
  9. Gunakan of Bumbu halus :.
  10. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 5 buah of cabe merah kecil.
  13. Siapkan 1 ruas of jahe.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  15. Sediakan 4 butir of kemiri.
  16. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  17. Sediakan Secukupnya of garam.
  18. Diperlukan Secukupnya of gula.
  19. Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
  20. Sediakan of Bumbu cemplung :.
  21. Sediakan 3 buah of tomat dipotong agak besar besar.
  22. Sediakan 1 batang of daun serai.
  23. Gunakan Secukupnya of daun bawang.
  24. Gunakan Secukupnya of daun seledri.
  25. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  26. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  27. Gunakan 1 sdt of gula jawa / gula merah.
  28. Siapkan of Sambal rebus :.
  29. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah.
  30. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  31. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  32. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  33. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.

Resep soto ayam betawi asli pakai susu maupun santan yang enak dan gurih komplit. cara membuat bumbu soto betawi sederhana.

Namun soal rasanya tentunya harus disesuaikan dengan selera anda, karena pada kenyataannya ada suka manis, gurih, bahkan cukup banyak juga yang selera.

Soto daging Betawi dengan kuah susu yang gurih dan bumbu yang sangat mudah.

Resepnya pernah saya share sebelumnya yang bisa diklik pada link disini.

Cara membuat Soto Ayam Betawi simple gurih segerrr

  1. Rebus daging ayam selama ±10 menit dgn menggunakan panci presto, tiriskan kemudian goreng sebentar lalu disuwir² tipis. Kaldu ayam sisa rebusan jgn dibuang, bs jd kuah biar makin gurih. Tulang tulang ayam juga jangan dibuang, bs dimasukkan ke kuah soto biar makin nendang rasanya.

  2. Bersihkan tauge / kecambah, siram sebentar dengan air panas, tambahkan irisan tipis daun seledri dan daun bawang, sajikan mentah.

  3. Potong kentang tipis² berbentuk kotak kotak lalu goreng hingga kriukkss.

  4. Rendam soun dgn air biasa selama ± 10 menit, kemudian siram dgn air panas sebentar, sajikan.

  5. Rebus bahan sambal kemudian di uleg sampai halus, ckp tambahkan penyedap rasa aja.

  6. Rebus air sebanyak 500 ml tambahkan dgn air kaldu sisa rebusan daging ayam, dan masukkan tulang² ayam yg td disisihkan.

  7. Haluskan bumbu (bumbu halus) lalu tumis sampai harum dan benar benar matang.

  8. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis ke air yg sdh direbus terlebih dahulu td, tunggu sampai mulai mendidih masukkan bumbu cemplung dan santan (aku suka pakai kara santan instan), lalu aduk terus dan biarkan sampai mendidih.

  9. Untuk penyajian : siapkan mangkuk kemudian ambil sedikir nasi, soun, kecambah yg sdh dicampur dgn seledri dan daun bawang, irisan daging ayam, irisan kentang, sambal rebus yg sdh dihaluskan..lalu siram dengan kuah segerrr yg berwarna kuning, dijamin nambah melulu dehh… Ituu saiaa.. heheee (klo liat fotonya..aq sajikan juga dgn sambal goreng tempe pedas, makin uenakkk deh pastinya).

Soto di Paron sangat simple, light dan segar, serta umumnya menggunakan ayam kampung sehingga kuahnya menjadi gurih rasanya.

Resep Soto Betawi yang menjadi tulisan resep hari ini.

Pecinta kuliner bila Anda berkeinginan menyantap soto khususnya soto betawi, tentu teman-teman bisa loh membuat di rumah.

Bila ingin mencampurkannya dengan nasi itu menjadi selera masing-masing.

Jakarta – Soto Betawi tak pernah mengecewakan saat disantap dengan nasi hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *