Cara Memasak Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen Anti GAGAL!

Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen.
Tumis daun bawang dengan api kecil sampai agak kering. Kimchi boleh dibuat sendiri atau dibeli di pasaraya. Sos gochujang juga boleh digunakan untuk pelbagai masakan Korea yang lain.

Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen

Take your time to try this delicious buttery flavor fried rice cooked with chicken, prawn, dice carrot, corn, and sliced spring onion.

Source ; Mommy Nawla#Jeehan Ini nasi gorengnya enak bangett pedes ada Nancy Firstiant's Kitchen.

Khao Pad Sapparot (Nasi Goreng Nanas Udang a la Thai).

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen!

Bahan Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen

  1. Siapkan 1 piring of Nasi dingin.
  2. Sediakan 1 genggam of kimchi, potong kecil.
  3. Diperlukan 100 gr of ayam cincang.
  4. Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris halus.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of bubuk cabai korea.
  6. Gunakan 1 sdm of kecap asin (saya merk lee kum kee).
  7. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
  9. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt of minyak wijen.
  11. Diperlukan 1 sdm of minyak untuk menumis.
  12. Siapkan 2 butir of telur, ceplok setengah matang.
  13. Sediakan of Rumput laut dan daun ketumbar untuk pendamping jk suka.

Ini request hubby, pengen dimasakin nasi goreng.

Kimchi yang disajikan dengan nasi goreng ala Korea akan menjadi menu andalah keluarga , rasanya yang enak dan cara membuatnya praktis dan mudah.

Makanan tradisional Korea salah satu makanan yang dihasilkan dari proses fermentasi diberi bumbu yang.

Nasi goreng kimchi enak banget disantap sambil nonto drama Korea kesayangan!

Langkah-langkah membuat Nasi goreng kimchi ala Arien's kitchen

  1. Tumis daun bawang dengan sedikit minyak. Gunakan wajan anti lengket untuk mempermudah proses memasak.

  2. Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna. Setelah itu baru masukkan kimchi. Aduk rata.

  3. Tambahkan kecap asin, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir. Setelah itu masukkan nasi, aduk rata dengan bumbu..

  4. Tambahkan telur di tengah wajan, masak setengah matang.

  5. Sajikan segera nasi goreng selagi panas dengan tambahan nori dan sayuran segar. Rasanya gurih segar dari kimchi, nikmat sekali..

ID, Andika Thaselia Kamu juga bisa mengolah kimchi jadi nasi goreng loh!

Rasanya nggak kalah lezat dibanding hidangan para oppa-oppa lainnya!

Nasi goreng kesukaan kita yg model kebuli gini ya.bukan yg model nasi goreng kampung trus dikasih kambing.

Bedaaa 😄.kalo ngga ada kambing pake sapi juga bisa.

Nak masak nasi goreng kimchi pun ringkas sahaja, cepat siap dan boleh terus hidang untuk dimakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *