Cara Memasak Dendeng balado pedes simple Anti GAGAL!

Dendeng balado pedes simple.
Untuk resep dendeng balado super pedas dan empuk Bisa liat vidio lengkap ny ya. Dijamin enak,pedes dn bikin ketagihan Bantu channel yutube aku yuk untuk. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering.

Dendeng balado pedes simple

Lihat juga resep Dendeng paru balado enak lainnya.

Dulu.waktu jaman es em ah.paling seneng banget kalo pulang sekolah mamaku buat dendeng balado ini.pk nasi anget.wahh nambah dah pasti deh.masaknya jg simple banget.coba deh.dijamin nambah Dendeng Sapi Balado (Pedas Manis).

Resep Dendeng Balado Kering Renyah Pedas Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Dendeng balado pedes simple hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dendeng balado pedes simple yuk!

Bahan Dendeng balado pedes simple

  1. Diperlukan 8 Potong of Daging Sapi.
  2. Diperlukan 7 Siung of Bawang Putih.
  3. Sediakan 1 Sachet of Merica.
  4. Diperlukan 1 Sdt of Garam.
  5. Sediakan 1 Sdt of Kaldu Jamur.
  6. Gunakan 1 Buah of Kentang (Potong Besar).
  7. Siapkan 1/2 Buah of Jeruk Nipis.
  8. Siapkan of Bahan Sambal Kasar.
  9. Siapkan 10 of Cabai Merah Keriting.
  10. Diperlukan 6 of Cabai Rawit Merah Besar.
  11. Siapkan 5 Siung of Bawang Merah.
  12. Siapkan 1/2 Sdt of Garam.
  13. Sediakan Sedikit of Air.

Dendeng balado spesial adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi segar yang dikeringkan lalu digoreng kering.

Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.

It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process.

The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef.

Langkah-langkah memasak Dendeng balado pedes simple

  1. Cuci bersih daging lalu baluri dengan bawang putih yang sudah halus, merica dan garam. Diamkan selama 20 menit..

  2. Siapkan wadah berisi air sekitar 500 ML, masukkan daging lalu ungkep hingga air sedikit mengering..

  3. Panaskan minyak, goreng kentang yang sudah direndam dengan air garam sekitar 30 Menit. Goreng hingga lembut..

  4. Kemudian goreng daging yang sudah diungkep dengan minyak panas, goreng hingga setengah kering. Jangan sampai terlalu garing, lalu angkat..

  5. Tumis cabai yang sudah diulek kasar dengan minyak panas, lalu tambahkan 1 sdt garam. Aduk kembali lalu tambahkan air jeruk nipis tanpa bijinya, lalu aduk rata kembali. Jika sudah setengah matang, masukkan kaldu jamur 1 sdt. Aduk dan cicipi rasa. Jika sudah pas, masukkan daging dan kentang lalu aduk rata. Lalu angkat dan sajikan.

Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado.

Semakin lezat dengan bumbu balado yang bercita rasa pedas.

Berikut resep dendeng balado khas Padang, dilansir dari SajianSedap.

Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.

Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *