Resep: Muffin Choco Anti Gagal yang Gurih!

Muffin Choco Anti Gagal.

Muffin Choco Anti Gagal

Kamu dapat membuat Muffin Choco Anti Gagal hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Muffin Choco Anti Gagal yuk!

Bahan-bahan Muffin Choco Anti Gagal

  1. Siapkan of Bahan Kering.
  2. Dibutuhkan 200 gr of Terigu Soft.
  3. Gunakan 95 gr of Gula pasir.
  4. Gunakan 30 gr of Susu Bubuk.
  5. Dibutuhkan 35 gr of Maizena.
  6. Sediakan 3 gr of Soda Kue.
  7. Siapkan 2 gr of Baking Powder.
  8. Diperlukan 30 gr of Coklat bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of kopi bubuk non gula.
  10. Diperlukan Sejumput of garam.
  11. Dibutuhkan of Bahan Cair.
  12. Siapkan 65 gr of butter lelehkan.
  13. Siapkan 2 butir of telur.
  14. Gunakan 70 gr of susu uht.
  15. Diperlukan 70 gr of air.
  16. Gunakan of Taburan dan isian bebas, kalau aku isi Blueberry Jam🥰.

Langkah-langkah membuat Muffin Choco Anti Gagal

  1. Ayak bahan kering.

  2. Campur bahan cair. Masukan butter leleh disaat sudah agak dingin ya.

  3. Campurkan bahan kering dan cair aduk merata.

  4. Kl masih ada yg bergerindil sedikit, gak apa..jangan kelamaan aduk karena akan banta.

  5. Masukkan ke dalam cup. Panggang 180 derajat sekitar 30 menit..cek pakai lidi. Kl masih kurang matang..lanjut 10 menitan lagi dan jangan ditinggal karena warna coklat agak sulit liat matang atau belumnya🤭.

  6. Tips

    Ingat,aduk ASAL rata aja.
    Kalo masih ada tepung bergerindil biarkan saja.
    Karena jika aduk kelamaan bakal bikin Muffin bantat.

    Panggang di suhu 180 derajat sampai matang (aku tadi sekitar 25 menit jangan lupa test tusuk untuk cek kematangan)

    🔥oven harus bener2 panas saat muffin masuk untuk dipanggang
    Jangan buka2 pintu oven 15 menit pertama ya
    dijamin muffin tinggi montok..menjulang😍.

  7. Rasa muffin ini bener2 cokolatisss
    choco chips/selai blueberi bkin moist+makin legit.
    Utk isian selai Blueberi bebas ya… boleh di isi boleh tidak..makanya aku tidak cantumkan di bahan.
    Tapi enak pake🤭.

  8. Kalau kurang manis bisa tabur icing saat disajikan..akan semakin cantik juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *