Cara Membuat Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga Legit dan Nikmat!

Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga.
Tidak mengocok mentega/butter terlalu lama, karena nastar bukan jenis kue yang harus mengembang berlebihan. Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli saya pernah mendapatkan resep dari tetangga, utk mendapatkan nastar yg renyah dan lumer dgn menggunakan. Resep Nastar – Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue Cara Membuat.

Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga

Salah satu Resep Kue Lebaran Terbaru favorit keluarga kami adalah resep cara membuat kastangel tanpa oven dan mixer yang praktis dan gampang dibuat, bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri maupun bersama keluarga di rumah.

Resep nastar coklat ini sebenarnya memang tidak terlalu berbeda jauh dengan yang resep kue nastar (link) versi klasik lumer di mulut.

Ambil wadah kemudian masukkan kuning telur, putih telur, gula, butter, margarin dan garam kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai.

Kawan-kawan dapat membuat Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga!

Bahan-bahan Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga

  1. Sediakan 400 gram of margarin merk Blue Band.
  2. Siapkan 150 gram of butter aku pakai merk Wisman.
  3. Diperlukan 2 butir of kuning telur.
  4. Diperlukan 4 sendok makan of gula tepung halus.
  5. Gunakan 5 sendok makan of tepung maizena.
  6. Dibutuhkan 650 gram of tepung terigu Segitiga Biru atau sekitar 43 sendok makan.
  7. Diperlukan 2 sendok makan of tepung susu bubuk jika tidak pakai Wisman tepung susu bubuk boleh dilebihkan.
  8. Siapkan of bahan selai nanas.
  9. Sediakan 2 butir of nanas diparut atau diblender.
  10. Dibutuhkan 250 gram of gula pasir jika suka manis boleh ditambahkan.
  11. Diperlukan of bahan olesan.
  12. Gunakan 3 of kuning telur boleh diencerkan dengan susu cair atau sedikit air.

Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut.

Masukan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! nastar lembut no mixer oven. semur tahu kentang. ramadan.

Ya cukup memuaskan setelah sekian lama cari resep nastar tapi pasti "ambyar".kali ini ngga,makasih ya tata 🥰 resepnya mantull.

Langkah-langkah memasak Nastar renyah,lumer dimulut,no mixer, simple, resep lama keluarga

  1. Satu hari sebelumnya: Parut atau blender nanas kemudian tambahkan gula,dimasak dengan api kecil, terus terus diaduk hingga selai nanas menjadi kering. simpan di kulkas selama semalaman.

  2. Campur margarin dan butter aduk secara merata. Tambahkan kuning telur aduk rata.

  3. Tambahkan gula halus susu bubuk aduk aduk lagi hingga merata.

  4. Tambahkan tepung maizena aduk rata.

  5. Masukkan sekitar 650 gram tepung terigu protein rendah atau protein sedang atau sekitar 43 sendok makan tepung terigu.

  6. Aduk rata adonan. jika adonan masih terlalu lembek Tambahkan lagi tepung hingga adonan bisa dipulung. tapi jangan terlalu banyak tepung karena nanti nastar akan menjadi keras.

  7. Bulat bulatkan adonan isi dengan selai nanas. kemudian dipanggang selama 15 menit. setelah 15 menit keluarkan diolesi dengan kuning telur, panggang lagi 15 menit hingga matang.

  8. Nastar sedap siap dinikmati renyah diluar lumer di dalam. Yummy.

  9. Enak banget aroma butter nya kerasa banget. Intinya kunci untuk membuat nastar yang enak adalah pilihan butter nya. Jadi sebisa mungkin gunakan butter berkualitas baik seperti Wisman.

Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut. resep nastar anti mbeleber, empuk, no retak, mengkilap. heffy setya aji Ikuti.

Masukkan telur satu persatu mixer asal rata.

Resep Nastar – Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek!

Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget.

Yuk, coba bikin sendiri, IDN Times sudah rangkum resep lengkapnya di bawah ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *