Resep: Donat Empuk Untuk Pemula!

Donat Empuk.
Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin ½ resep dari resep asli ya. Namanya juga trial, jadi gak banyak-banyak.

Donat Empuk

Langkah pertama ayak dan saring tepung di bahan pertama dan bahan kedua sampai benar benar halus dan tidak ada kotoran yang menempel.

Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya.

Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan.

Kalian dapat memasak Donat Empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Donat Empuk!

Bahan-bahan Donat Empuk

  1. Gunakan 150 gram of Terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 100 gram of Terigu protein sedang.
  3. Sediakan 1 buah of kuning telur.
  4. Siapkan 1 sdt of vanilla.
  5. Diperlukan 1 sdm of fermipan.
  6. Siapkan 25 gr of gula pasir.
  7. Sediakan 120 ml of Air dingin.
  8. Gunakan 1 sdm of susu bubuk.
  9. Gunakan 30 gram of butter unsalted.
  10. Diperlukan 1/4 sdt of garam.

Silahkan dicoba, donat cukup empuk dan cukup tahan lama keempukannya.

Hasilnya bisa dilihat di photo berikut, bagian dalam donat yang empuk.

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada Kompas.com.

Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh.

Cara membuat Donat Empuk

  1. Campur bahan kering.

  2. Masukkan kuning telur, vanilla, tuang air secara perlahan-lahan sambil di ulen.

  3. Uleni sampai menggumpal.

  4. Masukkan butter (suhu ruang), garam, uleni terus sampai kalis (ngga sampai elastis banget tetep empuk).

  5. Bulatan adonan, taruh di wadah, tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 10 menit..

  6. Setelah 10 menit, bagi adonan menjadi 37-38 gr (12 buah), kemudian setelah terbagi semua, bulatkan adonan yg sudah terbagi sebagus mungkin, urutkan dari awal sampai ke yg akhir..

  7. Setelah rounding, gilas dan cetak donat, urut dari bulatan yg pertama sampai terakhir..

  8. Tutup adonan yg sudah dicetak dengan lap bersih. Diamkan selama 45 menit. Jangan overproving..

  9. Goreng donat dengan api kecil sekali, urut dari adonan cetak yg pertama sampai selesai..

  10. Beri topping/isi sesuai selera..

Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah.

Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat.

Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat.

Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu.

Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *