Resep: Tart Rainbow cake kukus Untuk Pemula!

Tart Rainbow cake kukus.
Lihat juga resep Rainbow Cake Kukus Ny. Liem (Tart Ultah Tema Baby Shark) enak lainnya. Lihat juga resep Rainbow cake sederhana enak lainnya!

Tart Rainbow cake kukus

Terlebih roti kukus kue tart bikininan bunda sendiri, sangat istimewa pastinya, silahkan simak resepnya di bawah ini.

Sebagai versi kukus dan mini dari rainbow cake, cupcake rainbow tidak meninggalkan cirinya.

Cupcake satu ini tetap mengusung tampilan dengan rupa yang warna-warni.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Tart Rainbow cake kukus hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tart Rainbow cake kukus!

Bahan Tart Rainbow cake kukus

  1. Gunakan of Bahan A :.
  2. Gunakan 4 btr of telur.
  3. Gunakan 1 sdt of tbm.
  4. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  5. Siapkan sejumput of garam.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanila bubuk.
  7. Sediakan of Bahan B (Ayak) :.
  8. Siapkan 100 gr of tep.terigu protein rendah.
  9. Sediakan 1 sdm of maizena.
  10. Gunakan of Bahan C :.
  11. Siapkan 100 ml of minyak goreng.
  12. Diperlukan 2 sdm of santan instan.
  13. Diperlukan 1 sdt of pasta lemon.
  14. Dibutuhkan of Butter cream :.
  15. Sediakan 250 gr of mentega putih.
  16. Siapkan 250 ml of Soft hollman.
  17. Dibutuhkan 100 ml of kental manis(manisnya menurut selera).
  18. Siapkan of Toping suka2, karena incess seneng coklat jd dipakein coklat.

Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi.

Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya.

Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda.

Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer.

Langkah-langkah membuat Tart Rainbow cake kukus

  1. Siapkan bahannya.

  2. Kocok bahan A sampai kental, putih berjejak, turunkan speed, masukan campuran bahan B sedikit2, mix sampai tercampur saja dgn kecepatan terendah. matikan mixer.

  3. Masukan minyak, santan dan pasta lemon, aduk balik pake spatula.

  4. Bagi adonan jadi 3 bagian sama rata (saya ditimbang). beri pewarna makanan (saya 3tetes).masukan adonan ke dalam loyang bulat ukuran 22cm (yang ada dirumah saja) yang sebelumnya dioles minyak.

  5. Panaskan kukusan sampai mendidih(tutupnya lapisi kain bersih). kukus adonan selama 10menitan/test tusuk + apinya jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil..

  6. Angkat, balikan di cooling rak. lakukan sampai adonan habis.

  7. Butter Cream : – kocok mentega putih sampai lembut, masukan soft hollman dan kental manis. kocok sampai lembut. sebelum di pake, masukan kulkas sebentar saja kira2 5menitan. butter cream siap digunakan..

  8. Note : loyang olesi minyak jangan pake margarin. soalnya adonan pertama ga bisa lepas kuenya. otomatis pecah, jadi saya ganti pake minyak sampai licin, dan memang jd gampang lepasnya.

  9. Saya pake 3xresep biar hasil kuenya cakep+tinggi, butter creamnya enak banget, wangi ga enek, ga terlalu manis, tingkat kemanisan bisa diatur, tinggal diicip2 aja, sampai tingkat kemanisan yang diinginkan.

  10. Nih bagian dalemnya, cantikan. hheee.

Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget loh bunda.

Nah, di artikel yang akan membuat kalian ngiler ini, Hipwee akan membagikan resep membuat kue tanpa membutuhkan oven atau microwave melainkan hanya panci kukus saja!

Rainbow cake yang selalu berhasil bikin nagih ini ternyata nggak sulit lho membuatnya!

Rainbow cake atau dalam bahasa indonesianya kue pelangi merupakan salah satu jenis kue tart yang belakangan ini sangat dipuja-puji oleh banyak orang (termasuk saya sebenarnya hehe) selain tampilannya yang sungguh sangat berwarna, disamping membuatnya tampak lebih cantik dan fresh, kue ini juga rasanya dijamin sangat enak. hmm yummy… namun harganya yang terbilang sedikit.

Resep Rainbow Cake Kukus Inspirasi Buat Kue Ulang Tahun – Duration:.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *