Resep: Ice cream rumahan simple yang Renyah!

Ice cream rumahan simple.
Jajanan es krim sangatlah diminati oleh semua kalangan dari mulai anak kecil, orang dewasa sampai or. Lihat juga resep Ice cream pop ice lembut tanpa mixer enak lainnya! Ice cream pop ice rumahan gampang dan lembut banget.

Ice cream rumahan simple

Ice cream sangat cocok untuk dikonsumsi pada waktu cuaca cerah atau panas.

Segarnya ice cream dengan berbagai rasa dapat membuat suasana Modal yang diperlukan untuk membuat ice cream tidak lah besar.

Jika harga ice cream di pasaran terlalu mahal, anda dapat membuat sendiri ice.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Ice cream rumahan simple hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ice cream rumahan simple!

Bahan-bahan Ice cream rumahan simple

  1. Gunakan 1 kaleng susu of kental manis.
  2. Gunakan 4 kaleng of air (kaleng skm td).
  3. Sediakan 5 sendok makan of tepung maizena muncung.
  4. Sediakan 1 sendok makan of penuh sp (TIM).
  5. Siapkan 1 bungkus of santan kara (opsional).
  6. Sediakan 5 sendok makan of gula pasir.
  7. Sediakan 1 bungkus of vanili.
  8. Dibutuhkan of Coklat, kopi, milo dll untuk perasa es creamnya nanti.

Tahukah Anda kalau ice cream mempunyai dua varian tekstur yang berbeda, yaitu cone dan Mesin cone ini sendiri sangat simple hanya terdiri dari beberapa jenis alat seperti Mixer dan Chiler khusus.

Cocok Untuk Usaha Es Krim Rumahan.

Nah bagi anda yang sedang mencari Kredit Mesin Es Cream. "Do You Like Broccoli Ice Cream?" is an original (and very silly) food song created for teaching how to express food likes and dislikes, and asking and answering "Do you like _?" questions.

After you have learned and sung the song together, encourage children to use their imagination to come up with.

Langkah-langkah memasak Ice cream rumahan simple

  1. Masukkan susu kental manis, tepung maizena, air, vanili, gula pasir, santan kara ke dalam panci, aduk hingga rata dan gula sampai hancur.

  2. Rebus sampai mendidih sambil di aduk terus, jangan sampai gosong yahh.. mendidih langsung matikan kompor, asal mendidih aja.

  3. Dinginkan adonan, setelah dingin masukkan ke dalam freezer selama 6-7 jam, klo aku dr jam 1 sampe jam 8 malem…

  4. Kerik adonan td kemudian masukkan ke dalam wadah + sp yang sudah di tim kemudian di mixer sampai halus, kurang lebih 30 menit atau sampe adonan mengembang 2- 2,5 kali lipat….

  5. Adonan yang sudah mengembang td aku bagi ke dalam 3 wadah yahh, aku kasi rasa masing masing,.

  6. Wadah pertama aku tambah bubuk coklat yang uda aku seduh sekitar 75gr bubuk coklat, wadah ke 2 aku kasi kopi good day 2 bungkus, wadah ke 3 sesuai selera kmu yah….

  7. Ini rasa coklat sama rasa kopi, satu wadah belom aku kasi rasa hehe.

Usaha ice cream (es Krim) bisa termasuk dalam bentuk usaha rumahan yang dapat dikelola bersama keluarga sendiri mulai dari produksi hingga sampai tahap penjualannya.

Peminat es krim tak akan pernah ada habisnya.

Jika anda kreatif dalam membuat fariasi atau dengan cara penyajian yang unik.

Ice cream (derived from earlier iced cream or cream ice) is a sweetened frozen food typically eaten as a snack or dessert.

It may be made from dairy milk or cream and is flavoured with a sweetener.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *