Resep: Ice cream rumahan simple yang Gurih!

Ice cream rumahan simple.
Ice cream pop ice rumahan gampang dan lembut banget. Request emak saya, mau makan es krim katanya, yaudh cus bikin. Ini juga bisa untuk ide jualan ya. kiki fatmaa.

Ice cream rumahan simple

Resep Ice cream ala rumahan simple.

Es Krim lembut, creamy dan ekonomis enak lainnya.

If using a vanilla bean, split in half lengthwise and scrape seeds into liquid, then add pod.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Ice cream rumahan simple hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ice cream rumahan simple yuk!

Bahan Ice cream rumahan simple

  1. Dibutuhkan 1 kaleng susu of kental manis.
  2. Dibutuhkan 4 kaleng of air (kaleng skm td).
  3. Sediakan 5 sendok makan of tepung maizena muncung.
  4. Siapkan 1 sendok makan of penuh sp (TIM).
  5. Sediakan 1 bungkus of santan kara (opsional).
  6. Gunakan 5 sendok makan of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus of vanili.
  8. Gunakan of Coklat, kopi, milo dll untuk perasa es creamnya nanti.

In a small resealable plastic bag, combine half-and-half, sugar, and vanilla.

Push out excess air and seal.

Into a large resealable plastic bag, combine ice and salt.

The ice cream "base" is basically a cooked custard that, when chilled very well, spins up into a creamy, but firmer ice cream.

Langkah-langkah memasak Ice cream rumahan simple

  1. Masukkan susu kental manis, tepung maizena, air, vanili, gula pasir, santan kara ke dalam panci, aduk hingga rata dan gula sampai hancur.

  2. Rebus sampai mendidih sambil di aduk terus, jangan sampai gosong yahh.. mendidih langsung matikan kompor, asal mendidih aja.

  3. Dinginkan adonan, setelah dingin masukkan ke dalam freezer selama 6-7 jam, klo aku dr jam 1 sampe jam 8 malem…

  4. Kerik adonan td kemudian masukkan ke dalam wadah + sp yang sudah di tim kemudian di mixer sampai halus, kurang lebih 30 menit atau sampe adonan mengembang 2- 2,5 kali lipat….

  5. Adonan yang sudah mengembang td aku bagi ke dalam 3 wadah yahh, aku kasi rasa masing masing,.

  6. Wadah pertama aku tambah bubuk coklat yang uda aku seduh sekitar 75gr bubuk coklat, wadah ke 2 aku kasi kopi good day 2 bungkus, wadah ke 3 sesuai selera kmu yah….

  7. Ini rasa coklat sama rasa kopi, satu wadah belom aku kasi rasa hehe.

Try our creamy vanilla ice cream , Thomas Jefferson's vanilla ice cream , old-time custard ice cream or homemade frozen custard if you're aiming for ice cream with some thickness to it.

Churn in an ice cream machine according to manufacturers' instructions.

Serve directly from the machine for soft serve, or store in freezer until needed.

Tip This recipe for ice cream base may be churned on its own, but it is meant to have flavors added.

Kali ini trend makanan membuat resep Ice Cream Gelato Ala Rumahan Simpel Tanpa Alat, ice cream yang satu ini lagi trend banget ladies, ingin membuatnya sendi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *