Cara Memasak Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" Anti GAGAL!

Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul".
Kali ini mau share resep donat yang super lembut tanpa kentang tapi lembut banget. Bikin donat itu memang butuh waktu dan tenaga lebih, tapi jika hasilnya memuaskan maka jadi seneng banget banget. Nah, bagi tema-teman yang lagi nyariin resep donat kentang dengan kriteria di atas dan anti gagal tentunya, boleh dicoba ya resep donat kentang NCC ini di rumah.

Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul"

Bahkan tanpa menggunakan kentang sebagai pelembutnya, hasilnya tetap lembut dan empuk kempus.

Lihat juga resep Bomboloni Empuk Lembut (bisa untuk donat frozen) enak lainnya.

Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu.

Kawan-kawan dapat menghidangkan Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul"!

Bahan-bahan Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul"

  1. Siapkan 500 gram of tepung terigu Cakra kembar.
  2. Siapkan 3 SDM of santan kara.
  3. Sediakan 7 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan 2 sdm of margarin kiloan (Amanda / menara).
  5. Diperlukan 1 sdm of ragi instan (fermipan).
  6. Diperlukan 1 butir of telur suhu ruang.
  7. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  8. Diperlukan 1 bungkus of susu Dancow.
  9. Siapkan of Minyak goreng.
  10. Dibutuhkan of Toping Glaze (sesuai selera).

Namun jangan salah, saat ini ada cara membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna walaupun tanpa kentang loh!

Seperti resep dan cara membuat donat tanpa kentang yang doyanresep.com bagikan kali ini.

Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus?

Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh!

Langkah-langkah membuat Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul"

  1. Siapkan semua bahan.

  2. Campur kan semua bahan kecuali margarin dan garam, tuangkan air santan sedikit demi sedikit, kemudian mix setengah kali, lalu masukan margarin dan garam, mix lagi hingga kalis.

  3. Setelah kali lalu tutup adonan (saya menggunakan plastik 😁) kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang..

  4. Lalu kempes kan untuk mengeluarkan udara didalam adonan, lalu bagi sesuai selera.

  5. Kemudian dibulat bulatkan (sesuai selera yaa), lubangi tengahnya, lalu diamkan LG sekitar 20 menit sampai mengembang 2x lipat.

  6. Panaskan minyak goren, api kecil aja ya agar donat tidak gosong, goreng donat sampai kuning ke emasan.

  7. Lalu angkat dan tiriskan.

  8. Beri toping sesuai selera (aku pake glaze ya).

Pengen buat donat tapi banyak pilihan ada yg pake kentang, telur, SP, maizena, dan bread improver.

Karena pingin yg praktis dan males isi ngukus kentang aku jatuhkan pilihan menggunakan telur + bread improver 😁.

Btw, sisa donatnya aku simpan di kulkas masih empuk dan menul, ga keras, dann serat t.

Kali ini butet bikin donat super duper lembut dan menul.

Bikin ya gampang banget loh, ngulen nya gak sampe capek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *